На КЭФ-2015 «Норильский никель» и СФУ подписали соглашение о сотрудничестве

27 февраля 2015 года в рамках Красноярского экономического форума соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и практической деятельности по направлениям «Юриспруденция», «Международные отношения» и «Таможенное дело» подписали ректор СФУ Евгений Ваганов и заместитель генерального директора ОАО «ГМК „Норильский никель“» Елена Безденежных.

Документ конкретизирует отдельные положения заключенного в 2010 году Соглашения о стратегическом партнерстве и предполагает углубленное сотрудничество с Юридическим институтом СФУ. Так, ожидается, ГМК «Норильский никель» будет привлекать ученых-юристов для получения консультаций по актуальным практическим проблемам в области права.

Комментируя подписанное соглашение, Елена Безденежных заявила: «Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит „Норильскому никелю“ не только развивать сотрудничество с СФУ в вопросе привлечения профес­си­о­наль­ных кадров, но и укреплять взаимодействие в сфере комплексной экспертизы действующего зако­но­да­тель­ства, особенно регионального, обмениваться опытом юридической работы с учетом перспективных направлений науки, практики, а также самых актуальных экономических и социальных потребностей Красноярского края».

По мнению ректора СФУ Евгения Ваганова, от такого рода сотрудничества должны выиграть прежде всего студенты, так как в соглашение включен пункт об участии специалистов ГМК «Норильский никель» в совершенствовании образовательных программ и привлечении специалистов компании к проведению выпускных экзаменов.

«Связка практиков от промышленности с теоретиками от юридической науки позволит усилить практическую востребованность научных исследований и привлечь специалистов реального сектора экономики к проведению совместных научных мероприятий», — подчеркнул Евгений Ваганов.

Среди других мероприятий, проведение которых подразумевает подписанное соглашение:

  • проведение круглых столов по вопросам правоприменения;
  • организация практики студентов Юридического института СФУ на предприятиях компании;
  • участие преподавателей в рабочих группах, создаваемых для подготовки проектов законов.

Соглашение подписано сроком на десять лет.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.