12 Красноярский экономический форум завершил свою работу

28 февраля 2015 года завершил работу 12 Красно­ярский экономический форум. Ключевыми вопросами КЭФ-2015 стали сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, замещение импортной продукции товарами отечественного производства.

Представители Сибирского федерального университета приняли участие в 25 мероприятиях форума: мозговых штурмах, пленарных заседаниях, круглых столах.

Во время КЭФ университет подписал четыре соглашения. Так, в первый день работы форума был подписан меморандум об организации в Красноярске центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля наук NAUKA 0+. Кроме того, Евгений Ваганов и региональный директор Microsoft в России Кирилл Семенихин подписали соглашение о намерениях в области применения современных информационных технологий и инноваций в процессе образования. В тот же день соглашение о сотрудничестве подписали университет и Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (Москва). 27 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и практической деятельности по направлениям «Юриспруденция», «Международные отношения» и «Таможенное дело» с ОАО «ГМК „Норильский никель“».

За три дня КЭФ в СФУ побывали:

В СФУ состоялись 11 публичных лекций. Традиционный лекторий КЭФ в СФУ посетили свыше 1,9 тысяч красноярских студентов и молодых учёных. Все встречи транслировались на сайте СФУ.

Экспозиция СФУ на КЭФ информировала посетителей о научных проектах учёных университета, таких как создание электромагнитного магнитогидродинамического перемешивателя жидкой сердцевины крупногабаритного плоского алюминиевого слитка, создание уникального опытного производства биопластиков и другие.

Молодые учёные и студенты СФУ также принимали участие в подготовке экспозиции Универсиады-2019: ими разработана интерактивная карта Красноярска со всеми объектами, которые уже построены или будут построены к зимним состязаниям 2019 года.

Кроме того, учёные СФУ стали инициаторами проведения на КЭФ круглого стола, на котором совместно с представителями бизнеса и власти обсудили создание в регионе опытно-промышленного производства по переработке минерального сырья, содержащего редкоземельные металлы.

А все площадки КЭФ посетили более шести тысяч человек из 35 стран мира и 54 регионов РФ. Среди гостей форума — главы 14 регионов страны, руководители государственных корпораций и представители бизнес-сообщества.

Всего в рамках основной деловой программы КЭФ состоялись 45 мероприятий. Спикерами и модераторами дискуссионных площадок стали более 350 человек. На площадках форума было подписано 36 соглашений на общую сумму более 213 млрд рублей. Они направлены на развитие промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры, на подготовку высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.