В СФУ прошло заседание Сибирской модели ООН

12 декабря 2019 года в Сибирском федеральном университете прошло I заседание Сибирской модели ООН. В деловой игре приняли участи студенты Юридического института СФУ. Они смоделировали работу Совета Безопасности ООН, обсудили острые проблемы современности, попытались найти ответы на важнейшие вопросы сегодняшнего дня и на собственном опыте узнали, как порой трудно достичь компромисса в международном сотрудничестве.

Напомним, модель ООН — это широко распространённое студенческое движение и образовательная программа, в которой принимают участие сотни тысяч студентов во всём мире. Это деловая ролевая игра, имитирующая заседание сессии Организации Объединённых Наций. Она проводится по тем же правилам, что и настоящие заседания ООН.

Цель Сибирской модели ООН — создание площадки для дипломатической самореализации и профессионального роста студентов ЮИ СФУ, подготовка дипломатов для дальнейшей работы в Красноярском крае и регионах СФО, представительствах регионов на международном уровне и в международных организациях.

Как отмечает организатор мероприятия, заведующая кафедрой международного права Юридического института СФУ Татьяна Сидорова, Сибирская модель ООН имеет в первую очередь образовательную миссию. Она стимулирует научно-исследовательскую деятельность студентов в сфере международного права и международных отношений, показывает применение теоретических знаний на практике и привлекает внимание студентов к актуальным проблемам мировой политики.

«Студенты выступают в роли дипломатов, представляют различные страны, участвуют в решении текущих вопросов, стоящих на повестке дня в мире, России и Красноярском крае. Для участия в заседании им нужно было погрузиться в глобальную повестку, проработать проблематику вопросов. Конференция проходит в формате дискуссии, поэтому безусловно, студенты развивают лидерские и коммуникативные качества, формируют умения по анализу и разработке политических и правовых документов на английском языке, деловой и речевой этикет. Более того, у нас мероприятие проходит полностью на английском языке, а это большая возможность практики делового английского», — отметила она.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.