Министр Республики Саха поделился со студентами секретами успешной карьеры

27 февраля 2015 года в СФУ состоялась встреча активистов Красноярской региональной общественной организации якутской молодёжи «Аартык» с делегацией правительства Респуб­лики Саха (Якутия). Делегацию возглавлял министр по федеративным отношениям и внеш­ним связям республики Владимир Васильев. Мероприятие прошло в рамках 12 Красноярского экономического форума.

По словам председателя студенческой организации «Аартык», студента 4 курса ИСИ Антипа Лугинова, почти 90 % молодых людей, входящих в организацию «Аартык», — это студенты именно СФУ. «На встрече обсуждались актуальные вопросы по развитию республики, трудоустройству молодых специалистов в Якутии, решению жилищного вопроса. Ребят интересовало, какие антикризисные меры планирует руководство. И что на родине ожидает тех из нас, кто хочет вернуться после университета», — рассказал молодой человек.

«Молодые специалисты, получив высшее образование, не всегда хотят возвращаться в Якутию, — сообщил Владимир Васильев. — Сегодня мы пробуем решать эту проблему путём заключения двусторонних соглашений о предоставлении рабочего места в республике. На данный момент ведутся переговоры с крупнейшими нефте- и газодобывающими компаниями. Предлагают рабочие места и местные строительные компании. А вот решить жилищный вопрос можно, воспользовавшись возможностями, которые предоставляет программа „Доступное жильё“».

В ходе беседы министр отметил желание молодёжи «ничего не делая, стать „белыми воротничками“» и уверил, что такой подход неприемлем. Рассказывая о секретах успешного построения карьеры, министр сформулировал несколько правил. Он рекомендовал студентам с оптимизмом смотреть в будущее, ни при каких обстоятельствах не терять присутствия духа, продумать алгоритм достижения поставленной цели и делать чуть больше порученного объёма работы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.