Веб-пространство | Новости СФУ

Веб-пространство

Веб-пространство

У Библиотечно-издательского комплекса появился новый сайт

Библиотечно-издательский комплекс Сибирского федерального университета запустил обновлённую версию сайта. Она отличается современным дизайном и улучшенным юзабилити и призвана сделать работу с сервисами БИК удобнее для пользователя.

Публикации, Веб-пространство, Внеучебная жизнь

СФУ запустил новый Telegram-канал об истории Красноярского края

В Сибирском федеральном университете запустили новый Telegram-канал «Берданка Бердникова». Это сборник увлекательных историй о Красноярском крае по мотивам записей заслуженного работника культуры РФ, кандидата наук, известного краеведа Леонида Бердникова.

Награды, достижения, Наука, Веб-пространство

Учёные создают сменные нанофильтры для масок-респираторов

Обычные медицинские и, тем более, тканевые маски, согласно мнению учёных и медиков, не защищают полностью от передачи вируса и его частиц. Что же делать? Есть какие-то разработки, которые решат проблему? В рубрике «Учёные СФУ отвечают» этот вопрос комментирует доцент кафедры композиционных материалов и физико-химии металлургических процессов СФУ Михаил Симунин.

Обучение, Веб-пространство

Создан раздел с информацией о коронавирусной инфекции и режиме работы СФУ

На официальном сайте СФУ создан раздел, где собраны документы и рекомендации по переходу на дистанционное обучение, перечень онлайн-курсов, а также информация о профилактических мерах по противодействию коронавирусной инфекции.

Награды, достижения, Наука, Веб-пространство

СФУ поднялся в мировом рейтинге Webometrics

Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics. Сибирский федеральный университет улучшил позиции среди международных вузов по уровню присутствия в сети.

Веб-пространство

На сайте СФУ появился раздел, посвящённый Арктике

На сайте Сибирского федерального университета появился новый раздел «СФУ — опорная площадка Арктики». Появление такой информационной площадки стало логичным продолжением работы Сибирского федерального университета в «арктическом» русле.

RSS-материал

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.