Всероссийский фестиваль науки в Красноярске посетили 65 тысяч человек

В Красноярске завершил работу V Всероссийский фестиваль NAUKA 0+. За три дня проведения фестиваля, со 2 по 4 октября 2015 года, на его площадках прошло около 400 мероприятий, охватывающих все сферы научного знания и рассчитанных на все возрастные категории посетителей — детей, школьников и их родителей, студентов, представителей профессионального научного сообщества и всех, интересующихся современной наукой.

Площадки фестиваля посетили около 65 тысяч красноярцев и гостей города, что в полтора раза превысило ожидания организаторов и сделало фестиваль науки в Красноярске самым масштабным из прошедших ранее в регионах России.

«Современное общество, в том числе студентов и школьников, сложно удивить форумами, фестивалями, олимпиадами и другими мероприятиями, поэтому мы волновались, подписывая меморандум о проведении фестиваля на 12 Красноярском экономическом форуме, — отметил губернатор края Виктор Толоконский. — Однако сегодня я могу с уверенностью сказать, что все прошло на очень высоком уровне и вызвало очень серьёзный интерес не только в Красноярске, но и в территориях края».

По мнению главы края, необходимо продолжить традиции проведения фестиваля в Красноярском крае и организовать системную работу по данному направлению.

Напомним, в рамках фестиваля в СФУ работали почти 50 площадок, в том числе квест «Миссия на Марс», научные шоу в Музее занимательных наук, презентации научных фондов, школа инновационной журналистики, творческая встреча в лаборатории научного искусства и другие.

«Фестиваль науки случился благодаря взаимодействию огромного количества заинтересованных студентов, молодых учёных и сотрудников не только нашего университета, но и ведущих вузов, НИИ, научных музеев города. Фестивальный формат потребовал от нас командной работы и современных инициатив по продвижению научного знания. Безусловно, юбилейный фестиваль обогатил наш опыт по популяризации науки, стал увлекательным погружением в мир знаний для всех без исключения участников! В следующем году нас вновь ждёт неиссякаемый мир научных открытий», — рассказала руководитель Научно-образовательного центра молодых учёных СФУ Наталья Бахова.

Данное мероприятие поддержано за счёт средств, предоставленных КГАУ «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.