Ректор и президент СФУ вошли в стратегический совет при Губернаторе края

Ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов и президент СФУ, спикер Законодательного Собрания края Александр Усс вошли в Совет при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Соответствую­щий указ глава региона Виктор Толоконский подписал 6 февраля 2017 года.

Совет будет осуществлять подготовку предложений губернатору региона по определению основных направлений стратегического развития территории, а также по реализации в крае федеральных и региональных приоритетных проектов и программ. Кроме того, среди основных задач — координация деятельности органов власти и местного самоуправления, экспертного и предпринимательского сообществ при реализации проектов и программ, совершенствование проектной деятельности в органах исполнительной власти и другие.

Председателем совета является губернатор края Виктор Толоконский. В его состав также вошли три члена Наблюдательного совет СФУ:

  • вице-президент — статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «Горно-металлургическая компания „Норильский никель“» Елена Безденежных;
  • генеральный директор ФГУП «Горно-химический комбинат» Пётр Гаврилов;
  • директор Красноярского научного центра СО РАН Василий Шабанов.

Отметим, что совет и президиум Совета при Губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам были сформированы в рамках организации системы управления проектной деятельностью в региональных органах исполнительной власти.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.