Кафедра ЮНЕСКО СФУ приняла участие в конференции ЮНЕСКО в Ханты-Мансийске

22–24 мая 2013 года в городе Ханты-Мансийске под эгидой ЮНЕСКО состоялась Между­народная конференция по образованию в интересах устойчивого развития, в которой были представлены наработки кафедры ЮНЕСКО «Новые материалы и технологии» СФУ.

Ханты-Мансийская конференция стала этапом подготовки к Всемирной конференции по устойчивому развитию 2014 года «Обучение сегодня в интересах устойчивого будущего», на которой будут подведены итоги Десятилетия образования в интересах устойчивого развития ООН, разработаны стратегии для осуществления мероприятий в области устойчивого развития после 2014 года.

Всемирная конференция будет проводиться 10–12 ноября 2014 года в г. Нагоя японской префектуры Аити, с университетом которой сотрудничает СФУ.

Кафедра ЮНЕСКО «Новые материалы и технологии» СФУ курирует деятельность авторского коллектива разработчиков технологий инновационного образования нового поколения. Созданные коллективом метод изобретения знаний и метод инновационных проектов в составе системы ТРИЗ-педагогика одновременно выполняют ключевые задачи Федеральных образовательных стандартов нового поколения по формированию креативных компетенций, и ключевые задачи образования в интересах устойчивого развития, направляя эти креативные компетенции на решение актуальных проблем сохранения ресурсов нашей планеты для будущих поколений.

Методы и разработанные на их основе программы мероприятий были представлены в докладе и на круглых столах конференции руководителем авторского коллектива Козловым А. В. Они вызвали существенный интерес многих участников: как российских, так и зарубежных.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.