Добровольцы СФУ привезут из Казани настоящие книги волонтеров

При подготовке команды волонтеров к Универсиаде-2013 большая команда тренеров передала ребятам уникальные знания, которые приводятся им не только играх, но и в жизни. Но какая же учеба обходится без учебников? Для добровольцев гидом в мир Универсиады стало специально изданное красочное руководство волонтера, называемое на английский манер «хенд-бук».

На тренингах в Красноярске ребята уже получили эти книги, на протяжении игр дополняли их интересными вкладками.

Первый раздел «хенд-бука» знакомит волонтера с основной информацией об Универсиаде. В доступной форме в руководстве рассказывается, что такое FISU, Универсиада, какие виды спорта на ней представлены, какие страны будут участвовать.

Но пособие волонтера — это не просто справочник с перечислением фактов и цифр. Здесь есть специальный раздел о ключевых компетенциях волонтера: активность, коммуникабельность, организованность, команд носить и стрессоустойчивость. В руководстве подробно рассказывается, например, о том, как правильно вести беседу с гостями Универсиады, какие темы стоит обсудить (спорт, путешествия), а каких лучше избегать (религия, политика).

Очень интересный раздел посвящен секретам управления временем. Для волонтера важно грамотно спланировать свой день: вовремя отдыхать и вовремя выполнять свои обязанности.

Таким образом, волонтеры игр получают не только комплект волонтерской формы, но и уникальные знания и опыт.

Елизавета ИльинковаЕлизавета Ильинкова, студентка ИМиФИ уверена, что «хэнд-бук» ей наверняка пригодится: «В школах и институтах никто не учит, как, например, правильно строить деловое общение и эффективно управлять временем, а это, действительно, очень важно».
 

Рузанна Усманова, студенческое информационное агентство СФУ, фото Василия Казакова,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.