Как не заблудиться в Казани подскажут городские волонтёры

Для тех, кому незамедлительно нужно попасть на определённый объект, но в Казани он ещё плохо ориентируется, на помощь приходят городские волонтёры — специально для этого подобранные молодые девушки и юноши.

Полную информацию обо всех аспектах Универсиады казанцы и гости столицы Татарстана могут получить на информационных площадках, которые расположились возле всех ближайших станций казанского метро, у торговых центров, спортивных объектов, на центральных улицах города.

Как нам сообщили в одном из таких мест, всего в городе 87 информационных точек, в которых задействовано 1680 городских волонтёров. На каждой такой точке по 20 волонтёров. Они разбиваются на 3 смены и работают по 4 часа с 9 утра до 9 вечера. На каждой точке есть свой тим-лидер, который отвечает за мотивацию волонтёров, проводит собрания и следит за раздаточными материалами.

Вера Дербина и Фарида Зиннурова — волонтёры «серебряного возраста» — работают на информационной станции «Козья слобода». На столах в павильоне — буклеты с программой спортивных соревнований, свежие номера газет. В обычной жизни ребята работают педагогами. Кстати, костяк команды университетских волонтёров составляют именно сотрудники и учащиеся образовательных учреждений Казани.

«Во время отпуска меня часто тянет на работу, к детям. А в этом году выпала уникальная возможность — поехать на Универсиаду и помочь людям. Я очень счастлива. Мы даем информацию по транспорту, рассказываем про культурную Универсиаду, где и как можно купить билеты», — рассказала журналистам Фарида Зиннурова.

Её коллега Вера Дербина отметила, что к волонтёрам обращаются люди со всех уголков России. Скучать не приходится.

«В день церемонии открытия игр к нам подходили люди из Москвы, Самары, Саратова, а также иностранцы. У нас есть волонтёры, знающие английский язык. Так что мы всем смогли помочь», — пояснила Вера.

С начала соревновательных дней у волонтёров проходит акция — каждый желающий может оставить в письменном виде пожелание какому-либо спортсмену, которые потом обязательно передадут «адресату».

Дарья Мазоля, студенческое информационное агентство СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.