Волонтёры СФУ отправились на зимнюю универсиаду в Алма-Ате

21 и 23 января 2017 года студенты Сибирского федерального университета в составе делегации Красноярского края отправились в Алма-Ату, где им предстоит с 29 января по 8 февраля работать в команде волонтёров XXVIII Всемирной зимней универсиады.

Для работы в Казахстане были набраны две группы волонтёров. В первую вошли 29 человек. Молодые люди будут работать непосредственно на объектах Зимней универсиады — 2017. Вторая команда из 16 человек будет обслуживать работу шатра Универсиады-2019 на протяжении всех дней зимних игр. Им предстоит знакомить гостей и участников XXVIII Всемирной зимней универсиады со следующими зимними студенческими играми. Посетителей ждут викторины, конкурсы, мини-состязания, мастер-классы и ежедневная культурно-развлекательная программа.

Напомним, Россия отправляет в Казахстан самую многочисленную делегацию в количестве 350 студентов. 20 из них будут представлять Красноярский край, в том числе 8 спортсменов СФУ. В течение 10 дней будут разыграны медали по 13 видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, кёрлингу, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, хоккею с мячом, хоккею с шайбой и шорт-треку.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.