В Казахстане стартовала XXVIII Всемирная зимняя универсиада

В Алма-Ате стартовала Всемирная зимняя Универсиада — 2017. Соревнования в Казахстане пройдут с 29 января по 8 февраля 2017 года.

В рамках всемирных студенческих соревнований 1 613 молодых спортсменов из 54 стран разыграют 85 комплектов медалей в 12 видах спорта на 8 спортивных объектах: биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой и шорт-трек. Россия представила самую многочисленную сборную на Универсиаде-2017 — за неё выступят 227 спортсменов, из них 8 представляют Сибирский федеральный университет.

Помимо этого, в организации соревнований задействовано около 3 000 волонтёров. Напомним, для работы в Казахстане были набраны две группы волонтёров из СФУ. В первую вошли 29 человек. Молодые люди будут работать непосредственно на объектах Зимней универсиады — 2017. Вторая команда из 16 человек будет обслуживать работу шатра Универсиады-2019 на протяжении всех дней зимних игр. Им предстоит знакомить гостей и участников XXVIII Всемирной зимней универсиады со следующими зимними студенческими играми.

Отметим, по результатам 4 дней соревнований Россия лидирует в медальном зачёте: у нашей сборной 8 золотых, 7 серебряных, 2 бронзовых медалей. На втором месте Казахстан и Китай.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.