Волонтёр Универсиады: главное улыбка

У волонтёров Универсиады работы хоть отбавляй: и на объектах, и у входа, и в городе. Но, пожалуй, самая приятная миссия у волонтёров наградной группы. Они являются основными лицами на церемониях — лицами Универсиады. Нам удалось выяснить, как нелегко проходил отбор и в чём заключается их работа.

— Девушки, смотришь на вас и диву даёшься. Все как на подбор! Даже рост одинаковый. Как вас отбирали?

— В прошлом году в апреле проводился специальный кастинг, где особым пунктом был рост 175 см, — с улыбкой рассказывает Ильзира Хусаинова — студентка из Казани. — К тому же на протяжении года нас приглашали для участия в тестовых мероприятиях.

— Модельная внешность тоже сыграла свою роль, — добавляет кокетливо её подруга.

— А вы всегда ходите в такой форме?

— Мы с утра приходим, переодеваемся, поднимаем себе настроение, чтобы потом улыбаться долго-долго — перебивая друг друга, объясняют студентки. — Во время награждения берём подносы с медалями и цветами, затем идём на церемонию. А ещё нас никогда не покидает улыбка — залог успеха и важная часть нашего образа.

— А если не улыбаетесь? Ругают ли за это?

— Как уже было сказано, мы участвовали до этого в тестовых соревнованиях. Поэтому мы уже профессионалы, не боимся усталости и знаем, как с ней справиться, — говорит Дарина Хидиятуллина.

Евгения Ермишина добавляет:

— Мы должны всем поднимать настроение, ведь мы — лицо Универсиады!

На вопрос: «Почему решили работать именно в этом направлении?» получаю множество ответов: «Потому что по телевизору покажут», «Потому что сможем пообщаться со спортсменами вблизи», «Потому что с нами фотографируются» и другие. Ответы разнообразны, но хочется услышать и мнение парней.

— А ваша задача в чём заключается? — интересуюсь у юношей-волонтёров, которые, к слову, ничем не отличаются от девушек: такие же красивые и равны как на подбор.

— Наша работа простая — мы выносим флаги стран-участниц Универсиады и вешаем их во время награждения.

— Может, флаги только призёров? А не всех участниц?

— Так точно, только призёров! — поправляются молодые люди, и становится ясно, откуда набрали молодых людей. В знаменитой группе работают солдаты Казанского танкового училища.

— Готовились целый год, маршировали. Нас специально набрали. Как роту почетного караула. Каждый день проходили строевую подготовку по четыре-пять часов, — говорит Иван Михеев.

— Отбирали по росту. Не менее 175 см. Из 78 человек осталось 40, — продолжает Марат Хакимов. — За год до Универсиады мы участвовали во всех тестовых мероприятиях.

На объект наградная группа приезжает за 2-3 часа до награждения. Здесь их гримируют, выдают специальную одежду. Домой ребята отправляются уже в форме волонтёров.

Дарья Мазоля, студенческое информационное агентство СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.