Первая студенческая дегустация пройдёт в Торгово-экономическом институте СФУ
11 апреля 2016 года в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета впервые состоится общественно-профессиональная дегустационная экспертиза с участием студентов товароведно-технологического факультета.
В качестве объекта исследования выбран один из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов — сливочное масло. На суд молодых дегустаторов предложат десять образцов сливочного масла, реализуемого в розничных торговых сетях города. Экспертиза проводится совместно с региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний Красноярского края.
На первую студенческую дегустацию будут приглашены также учащиеся 10–11-х классов общеобразовательных школ Красноярска. Школьники станут свидетелями работы дегустационной комиссии и смогут принять участие в народном голосовании по оценке вкусовых свойств. В рамках встречи будущие товароведы и технологи общественного питания расскажут ребятам об особенностях своей будущей профессии и ответят на вопросы.