Первая студенческая дегустация пройдёт в Торгово-экономическом институте СФУ | Новости СФУ

Первая студенческая дегустация пройдёт в Торгово-экономическом институте СФУ

11 апреля 2016 года в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета впервые состоится общественно-профессиональная дегустационная экспертиза с участием студентов товароведно-технологического факультета.

В качестве объекта исследования выбран один из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов — сливочное масло. На суд молодых дегустаторов предложат десять образцов сливочного масла, реализуемого в розничных торговых сетях города. Экспертиза проводится совместно с региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний Красноярского края.

На первую студенческую дегустацию будут приглашены также учащиеся 10–11-х классов общеобразовательных школ Красноярска. Школьники станут свидетелями работы дегустационной комиссии и смогут принять участие в народном голосовании по оценке вкусовых свойств. В рамках встречи будущие товароведы и технологи общественного питания расскажут ребятам об особенностях своей будущей профессии и ответят на вопросы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.