Студентка ТЭИ стала лучшим молодым кондитером Красноярского края

Третьекурсница Торгово-экономического института СФУ Кристина Бабурова стала обладателем гран-при краевого конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер».

Конкурс проходил в рамках XVI Сибирского форума хлебопечения. В нём участвовали студенты средних и высших учебных заведений. Согласно формуле соревнований, каждый участник за 2 часа должен был приготовить элементы декора, собрать и оформить торт. Индивидуальное выступление по оформлению торта в боксе проходят в режиме реального времени на открытой площадке перед членами жюри и гостями выставки.

Студентка ТЭИ Кристина Бабурова представила комиссии праздничный торт «Сладкая Бухта». В составе торта: бисквитные коржи, белоснежный крем, прослойки конфи и глянцевая помадка. Декор выполнен из карамели (изомальт).

Отметим, подготовка студентки к конкурсу осуществлялась под руководством старшего преподавателя кафедры технологии и организации общественного питания Ольги Сизых, профессора кафедры технологии и организации общественного питания Екатерины Струпан.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.