Студент ТЭИ СФУ стал обладателем Гран-при на олимпиаде по эко­но­ми­ке и менеджменту

Команда студентов Торгово-экономического института Сибирского федерального университета выступила на Международной студенческой олимпиаде «Экономика и менеджмент», которая проходила в Санкт-Петербурге 28 октября – 2 ноября 2019 года. В копилке студентов СФУ первое и третье общекомандные места и Гран-при конкурса.

В олимпиаде приняли участие 359 студентов из 41 российского и 24 иностранных вузов. Главный приз олимпиады взял магистрант Торгово-экономического института СФУ Виталий Шаров. Он сумел попасть в топ-15 участников олимпиады и написать лучшее эссе на тему «Роботизация и бизнес». Теперь он может претендовать на стипендию международной сети компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита «Делойт», и стажировку в Правительстве Санкт-Петербурга.

Кроме этого, команда первокурсников магистратуры «Стратегическое управление» ТЭИ СФУ, в состав которой вошли Павел Паркаев, Мария Сафронова, Анастасия Фёдорова и Михаил Никифоров, заняла 1-е место в секции «Менеджмент». Тренером команды выступила доцент кафедры менеджмента ТЭИ СФУ Елена Герасимова.

«Нам был предоставлен кейс за 5 дней до олимпиады, наша задача была провести анализ рынка высокохудожественного фарфора. Также нам было необходимо выработать рекомендации для Императорского фарфорового завода. В результате тяжёлой работы и бессонных ночей мы сформировали своё видение решения данного кейса, которое очень понравилось жюри и заказчику. Заказчик отметил нашу работу и сказал, что она кардинально отличается от других, а также, что надеется на дальнейшее сотрудничество, — отметил участник Павел Паркаев. — Что касается конкуренции, могу лишь сказать, что поразил масштаб олимпиады, на ней были участники из Японии, Германии, Франции, Италии, Испании».

В свою очередь, команда студентов 2-го курса магистратуры, обучающихся по направлению «Экономика фирмы», в составе которой выступили Виталий Шаров, Алексей Седых и Ирина Пряничникова, заняла 3-е место в секции «Экономика и организация предпринимательской деятельности». Им достался кейс по разработке инновационной бизнес-идеи в сфере строительства. Тренер команды — доцент кафедры экономики и планирования ТЭИ СФУ Татьяна Берг.

Добавим, олимпиада проводилась в целях повышения качества подготовки специалистов, развития творческих способностей студентов и научно-исследовательского сотрудничества с российскими и зарубежными вузами.

«Мы очень рады, что наши студенты смогли так себя проявить на таком значительном образовательном соревновании. Участие в олимпиаде позволяет студентам работать в команде по разработке значимого социально-экономического инновационного проекта для региона в ограниченное время. Капитану команды — чётко скоординировать действие других участников и проявить лидерские качества. Ответы на вопросы оппонентов помогают проявить индивидуальные, аргументированные знания, умения и практические навыки», — отметила доцент СФУ Татьяна Берг.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.