Роснефть обозначила потребность в бо́льшем количестве выпускников ИНиГ

5 февраля 2020 года представители ПАО «НК „Роснефть“» посетили Институт нефти и газа Сибирского федерального университета, где встретились с врио ректора Максимом Румянцевым. В состав делегации вошли вице-президенты компании Юрий Курилин и Урал Латыпов, а также генеральный директор ООО «РН-Ванкор» Владимир Чернов.

Визит стал продолжением рабочего совещания, которое состоялось накануне в краевом правительстве под эгидой Губернатора Красноярского края Александра Усса, на котором обсуждалась возможности участия региона в новом инвестиционном проекте «Восток Ойл». Проект «Восток Ойл» предполагает создание новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края и потребует координации работы краевых ведомств, научно-образовательных учреждений и подразделений компании, вовлечённых в практическую реализацию.

В ходе встречи в СФУ представители Роснефти обозначили потребность в значительном количестве квалифицированных кадров. Кадровый дефицит компания рассчитывает закрывать преимущественно за счёт выпускников ИНиГ.

По итогам визита были достигнуты договорённости по формированию компанией долгосрочного прогноза кадровой потребности и согласованию перечня образовательных программ, а также перечня научных исследований и разработок, перспективных для внедрения в рамках реализации проекта.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.