СФУ и «дочка» Роснефти договорились о стратегических действиях

Руководство Сибирского федерального университета и «РН-КрасноярскНИПИнефть», дочерняя компания Роснефти, договорились о совместных действиях в научной и образовательных областях. Масштабное трёхдневное совещание с присутствием руководителей департаментов «РН-КрасноярскНИПИнефть», представителей ряда институтов и научных сотрудников СФУ прошло на базе Института нефти и газа 24–27 января 2017 года.

По словам и. о. директора ИНиГ СФУ Фёдора Бурюкина, основной результат прошедшего совещания — это переход от рамочного соглашения к конкретным действиям: «Тот факт, что крупное дочернее предприятие компании Роснефть находится на территории Красноярского края, делает возможным и даже необходимым это взаимодействие. Мы достаточно плотно работаем с различными компаниями нефтяного профиля, но столь детальные и внятные решения конкретно с „РН-КрасноярскНИПИнефтью“ достигнуты впервые».

Как ключевой момент Фёдор Анатольевич отметил, что в реализации программы взаимодействия будет участвовать не только один ИНиГ, протоколом предусмотрено активная работа по соглашению Центра коллективного пользования и других институтов СФУ, в частности Инженерно-строительного института и Института экологии и географии.

В качестве перспективных совместных проектов стороны рассматривают области:

  • инженерных изысканий;
  • буровых растворов;
  • проектирования зданий и экспертизу объектов недвижимости;
  • выполнения расчётных работ по многолетним мёрзлым породам;
  • экологического исследования и разработки в области эффективных сорбентов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.