В ИНиГ открыли аудиторию ВСНК

15 января 2020 года в Институте нефти и газа Сибирского федерального университета торжественно открыли аудиторию Восточно-Сибирской нефтегазовой компании. Аудитория брендирована в фирменных цветах нефтяной компании и оснащена учебными стендами и оборудованием для подготовки высококвалифицированных специалистов нефтегазового комплекса, компетентных в области инноваций, инженерной деятельности и проектной работы.

На церемонии открытия присутствовали проректор по научной работе СФУ Руслан Барышев, заместитель генерального директора АО «Востсибнефтегаз» по персоналу и социальным программам Тамара Дваладзе и директор Института нефти и газа Любовь Кравцова.

«Институт нефти и газа является своего рода флагманом университета. Партнёры института — это наши стейкхолдеры, и мы приветствуем участие Восточно-Сибирской нефтегазовой компании в процессе подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. На этом пути у нас есть определённые успехи. Так, 80 % молодых специалистов, принятых на работу в ВСНК в этом году, являются выпускниками Института нефти и газа, — отметил в своей приветственной речи Руслан Барышев. — Но мы хотели бы пойти дальше. Мы заинтересованы, чтобы компании, внедряющие инновационные технологии, участвовали и в управление университетом, помогали нам формировать соответствующую политику».

«Для нас это важное событие, потому что мы уделяем большое внимание подготовке талантливых кадров для нашего предприятия. Наш коллектив последние годы молодеет, пополняясь выпускниками Института нефти и газа, — это достойные ребята, которые быстро осваивают производство, хорошо уживаются в коллективе. За них уже идёт конкуренция, — отметила заместитель генерального директора АО „Востсибнефтегаз“ по персоналу и социальным программа Тамара Дваладзе. — Конкуренция настраивает и нас быть лучше, привлекательнее для ребят. Мы тоже не стоим на месте, совершенствуем кадрово-социальную политику, внедряем такие проекты, как „На вахте как дома!“. Молодёжь, не только парни, но и девушки, чувствуют себя сегодня комфортно на месторождении в Эвенкии. Сегодня мы сделали так, что и учиться им будет более комфортно, зная, что за высокие результаты в учёбе их ждёт путёвка в жизнь — достойная работа в ВСНК. Надеюсь, уровень выпускников будет только расти».

Напомним, при поддержке Восточно-Сибирской нефтегазовой компании Институтом нефти и газа с 2017 года реализуется проект «Академия инжиниринга», направленный на подготовку высококвалифицированных специалистов нефтегазового комплекса, компетентных в области инноваций, инженерной деятельности, проектной работы и цифровых технологий. Помимо этого, проекты учёных Института экологии и географии и Торгово-экономического института стали лауреатами грантовой программы Восточно-Сибирской нефтегазовой компании, направленной на поддержку научных исследований, посвящённых проблематике северных районов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.