В СФУ прошёл День Роснефти

30 марта 2018 года в Институте нефти и газа Сибирского федерального университета прошёл традиционный День Роснефти. Открыл мероприятие и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков, он отметил, что компания является ключевым партнёром университета и создаёт широкие возможности для обучения, стажировок и дальнейшего трудоустройства студентов.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Ванкор» Сергей Бузунов: «Сегодня возможность работать в компании Роснефть, которая является ключевым партнёром СФУ, есть у каждого студента. Мы открыты для молодых сотрудников с новыми идеями и с удовольствием примем их в нашу большую семью, поэтому хорошо учитесь, участвуйте в конкурсах и побеждайте».

Мероприятие проходило в формате многоэтапного конкурса, в котором студенты конкуровали за право пройти оплачиваемую производственную практику на одном из дочерних предприятий компании, а также были подведены итоги конкурсного отбора на право стать обладателем корпоративных стипендий и грантов от компании Роснефть. По словам организаторов, в этом году было подано рекордное количество заявок на получение стипендии — 60. Претенденты оценивались по критериям: успешная учёба и прохождение практики, активное участие в научно- исследовательской деятельности и общественной жизни института.

По итогам конкурса обладателями грантов стали: доцент Владимир Бухтояров, профессор Юрий Безбородов, старший преподаватель Роман Ваганов. Стипендиатами — Вадим Маколов, Валерий Богачёв, Ксения Кривотулова, магистранты Екатерина Каскевич и Анастасия Черепова.

«Я три раза проходила практику на „Ванкоре“, есть заслуги в учебной и научной деятельности, поэтому конкурс оказался для меня несложным. Активно работала в течение всего времени обучения. В этом году планирую поступать в магистратуру, но уже задумываюсь о трудоустройстве, поэтому получить корпоративную стипендию и быть отмеченной компанией особенно приятно», — рассказала студентка 4-го курса ИНиГ Ксения Кривотулова.

По конкурсному заданию участники соревновались в создании видеороликов по номинациям:

  • «Рабочая профессия в нефтегазовой отрасли»;
  • «Профессиональные кейсы»;
  • «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

Тематика состязаний была подобрана таким образом, чтобы максимально полно раскрыть потенциал будущих практикантов. Главным отборочным этапом стал конкурс решения производственных кейсов. В нём студентам пришлось искать пути решения сложных производственных задач по направлениям «бурение и добыча углеводородного сырья», «переработка нефти» и другим. Кейсы помогают оценить не только уровень знаний студентов, но их способность ориентироваться в сложных ситуациях и предлагать нестандартные эффективные решения. На суд жюри начинающие нефтяники представили 8 видеороликов. Оценивали работы студентов сотрудники дочерних компаний.

«Каким бы осознанным ни был профессиональный выбор, чем больше будущие специалисты узнают о профессии и производстве, тем больше вопросов у них возникает. А кто ответит на эти вопросы лучше профессионалов, чьим трудом живёт и развивается отрасль? День Роснефти — уникальная возможность узнать всё из первоисточника — стратегического партнёра компании. Самые яркие, активные и перспективные получают заслуженную награду — корпоративные стипендии и право пройти оплачиваемую практику на производственных объектах лидера нефтяной отрасли России — компании Роснефть», — резюмировал директор ИНиГ СФУ Фёдор Бурюкин.

Добавим, в этом году в Дне Роснефти приняли участие:

  • Роснефть;
  • Восточно-Сибирский филиал ООО «РН-Бурение»;
  • ООО «РН-Ванкор»;
  • ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть»;
  • ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»;
  • АО «Ачинский НПЗ ВНК»;
  • АО «Востсибнефтегаз»;
  • АО «Ангарская НХК»;
  • ООО «РН-Комсомольский НПЗ»;
  • АО «Сибнефтегаз»;
  • ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Пресс-служба СФУ

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.