Фонд Потанина проведёт отбор потенциальных стипендиатов в Красноярске

1 февраля 2016 года в Красноярске пройдёт очный этап отбора стипендиальной программы Благо­тво­ри­тель­ного фонда Потанина. Сибирский федеральный университет выбран в качестве вуза-оператора — здесь соберутся магистранты-претенденты на получение стипендии и представители Фонда.

В конкурсе участвуют магистранты новосибирских и красноярских вузов: НГУ, НГТУ, НГПУ, СФУ и СибГАУ — всего 106 человек. Отбор проходит в формате интеллектуальных игровых площадок, в ходе которых представители Фонда намерены выявить наиболее социально активных молодых людей, нацеленных на самостоятельное выстраивание будущей карьеры и участие в жизни своего учебного заведения и страны в целом.

Очный отбор будет идти в течение всего дня, окончательные результаты и список стипендиатов в Фонде озвучат до 22 марта. По всей стране будут отобраны 300 победите­лей. Им будет назначена именная стипендия в размере 15 000 рублей до конца обучения в вузе. Ещё одним бонусом для победителей станет участие в летней Школе фонда.

Добавим, аналогичные отборы фонд проводит только в 8 российских городах: Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Томске и Владивостоке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.