1 ноября 2018 года в 12:00 на базе будущего ресторана Студенческих игр — Многофункционального комплекса — пройдёт обучение поваров, задействованных в обслуживании гостей Зимней универсиады — 2019. Приглашаем представителей СМИ.
Для освещения мероприятия необходимо подтвердить аккредитацию до 31 октября 2018 года (до 14:00). На электронную почту press [at] sfu-kras [dot] ru просьба прислать паспортные данные и Ф. И. О. корреспондента и оператора. При себе корреспондентам и операторам обязательно иметь паспорт.
Для представителей СМИ будет организована дегустация приготовленных в ходе мастер класса блюд. Запланирован подход СМИ.
Справка
Многофункциональный комплекс — это объект Деревни Студенческих игр, располагающийся на территории кампуса Сибирского федерального университета.
Объект приспособлен для проведения тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта и включает площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона, прыжков в высоту и беговых дисциплин.
Легкоатлетический манеж комплекса имеет 4 круговые беговые дорожки и 4 дорожки для бега по прямой на дистанцию 100 м. На время Студенческих игр объект будет переоборудован в главный ресторан на 1 000 посадочных мест для питания делегаций. Здесь будет организовано четырёхразовое питание с учётом всех требований религиозного характера.
В меню будут присутствовать 4 кухни: местная русская (сибирская), европейская (среднеземноморская), азиатская, халяльная.
После проведения игр комплекс будет включён в учебное расписание университета, а многофункциональность комплекса позволит использовать его как спортивную и тренировочную площадку, а также как базу для массовых мероприятий.
Всего в мероприятии примет участие около 150 человек, среди которых действующие сотрудники учреждений подведомственных министерству образования региона, КГБУ «Центр питания», студенты, мастера и преподаватели СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса, а также комбината школьного питания № 38. Этот персонал будет оказывать сервисы питания спортсменам, судьям, волонтёрам, а также штату организационного комитета во время Студенческих игр.
Для обучающихся пройдут мастер-классы по приготовлению блюд и кулинарных кондитерских изделий от именитых экспертов по четырём национальным кухням, которые будут представлены гостям соревнований: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной. Занятия организованы под руководством шеф-повара, консультанта по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представителя комитета по контролю приготовления блюд для участников Зимних Олимпийских игр и Зимних Паралимпийских игр 2014 года Алексея Скляра, золотого и серебряного призёра открытого Московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло.
Отметим, всего к Зимней универисаде — 2019 будут подготовлены свыше 1100 высококвалифицированных специалистов с навыками работы на современном инновационном оборудовании. Повара и кулинары будут владеть различными технологиями приготовления пищи, а также навыками оказания сервисов для более 3000 гостей. После проведения Студенческих игр специалисты смогут продолжить работу в учреждениях подведомственных министерству образования края, а также в муниципальных образовательных учреждениях.