Благотворительная акция в пользу пострадавших от землетрясения в Японии

Японский культурный центр СФУ оказал содействие Красноярскому театру оперы и балета в поиске японских партнёров и организации видеоконференции для проведения благотворительной акции в пользу пострадавших от землетрясения и цунами в Японии.

Благотворительная акция — видеоконференция с Японией и спектакль «Лебединое озеро» — пройдёт 5 мая 2011 года в Театре оперы и балета. Средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены в благотворительный фонд «Помощи деятелям искусства».

Как сообщила Марина Ломаева, директор Японского культурного центра СФУ, посредником в переводе пожертвований согласилось стать «Общество Аити по развитию дружбы и сближению между Россией и Японией». «С Сибирским федеральным университетом «Общество Аити» связывают многолетние узы дружбы. Так, представители Общества неоднократно оказывали содействие университету в поиске преподавателей японского языка, организации стажировок для студентов и выпускников нашего университета, передавали в дар литературу на японском языке», — отметила Марина Ломаева.

С японской стороны в видеоконференции примут участие глава «Общества Аити» Катагири Киётака и Мори Масао. Г-н Масао является постоянным консультантом «Общества Аити», ранее он возглавлял Центр культуры и искусства префектуры Аити и Университет префектуры Аити.

По окончании видеоконференции начнётся интернет-трансляция спектакля на официальном сайте Театра оперы и балета.

Марина Ломаева, Японский культурный центр СФУ,
Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.