Визит делегации из Японии в СФУ

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79, корпус № 5, ауд. 52-03

Японский центр СФУ приглашает слушателей своих курсов и студентов университета, изучающих японский язык, 2 июня 2014 года на встречу с вице-президентом японской федерации спорта «Овари-кендо» Такао Хибино и его отцом Фудзио Хибино.

Участники встречи обсудят вопросы изучения японского языка, развитие японских видов спорта в России, а также пообщаются на другие интересующие слушателей темы.

Нынешний визит в Красноярск — ответный. В ноябре 2012 года делегация от Красноярского края посетила префектуру Аити с целью развития контактов и совместной деятельности в области науки, культуры, спорта, бизнеса.

Также в рамках визита запланировано посещение I Чемпионата и Первенства Красноярского края по кендо, Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Гражданской ассамблеи края, проведение совместных тренировок по кендо судейского семинара с Такао Хибино.

Справка

Кендо (искусство боя на бамбуковых мечах) — наиболее популярный и практикуемый вид единоборств в Японии. Считается, что кендо основано на техниках классического японского боя на мечах, столь же древнего, как и история японской нации. В первую очередь кендо — это система духовной дисциплины, направленная на развитие воли к преодолению жизненных невзгод и совершенствованию собственного характера.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.