Серебро студентов СФУ

Представители Сибирского федерального университета Марина Вяткина и Антон Енджиевский завоевали серебряные медали по итогам второго соревновательного дня Универсиады-2019.

Студент Инженерно-строительного института Антон Енджиевский занял второе место в комбинации (супергигантский слалом + слалом), уступив швейцарцу Яннику Шабло 0,14 секунды. Отметим, после этапа супергиганта студент СФУ занимал 30 строчку.

Антон Енджиевский — победитель этапа Кубка России прошлого года по горнолыжному спорту (слалом).

В свою очередь, студентка Института физической культуры, спорта и туризма СФУ Марина Вяткина стала серебряным призёром в соревнованиях по лыжному ориентированию в дисциплине спринт с результатом 14 минут 25 секунд.

«Дистанция была не тяжёлая, так как я привыкла работать с более густой сеткой, но ориентирование всё равно далось нелегко,  — рассказала Марина Вяткина. — Считаю, что в некоторых местах выбрала не совсем удачные варианты, а так падений и ошибок как таковых не было».

Напомним, Марина Вяткина является мастером спорта по спортивному ориентированию, победителем VI Всероссийской летней универсиады, серебряным призёром чемпионата мира среди студентов и победителем первенства мира.

Добавим, в рамках соревнований студентка ИФКСиТ СФУ Дарья Шупикова стала девятой, а Дарья Кузьминых, студентка того же института, показала 15-й результат.

Результаты студентов СФУ прокомментировал вице-президент Федерации по спортивному ориентированию России Александр Близневский.

«Спорт есть спорт — все не могут занять первое место. Но то, что команда показала достойные результаты — говорит о хорошей подготовке и, главное, целеустремлённости спортсменов. От Сибирского федерального университета в сборную попало 5 ориентировщиков. Непосредственно период подготовки к Универсиаде-2019 занял почти год. Ребята тренировались по одной системе — отсюда и командный успех.

Сегодня у сборной гонка преследования — интересная дисциплина с непредсказуемым результатом. 7 марта спринтерская эстафета — новый, как его называют, „олимпийский формат“. И, наконец, 10 марта зрители увидят очень зрелищные соревнования, средняя дистанция — масс-старт. Приглашаю всех прийти поддержать университет и Россию», — пригласил Александр Близневский.

Источник фото: официальный сайт Дирекции Универсиады-2019

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.