У спортсменки СФУ 3-я медаль

Студентка Сибирского федерального университета Марина Вяткина в паре с Сергеем Горлановым стали победителями Универсиады-2019 в спринтерской смешанной эстафете.

Спринтерская смешанная эстафета представляет собой шесть этапов, каждый из которых спортсмены проходят за 6-8 минут. Команда состоит из мужчины и женщины, они поочередно преодолевают по три этапа. В эстафете принимали участие 20 команд из двенадцати стран. В тройку призёров вошли две команды Норвегии и сборная России.

Марина Вяткина учится на 2-м курсе Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, является мастером спорта по спортивному ориентированию, победителем VI Всероссийской летней универсиады, серебряным призёром чемпионата мира среди студентов и победителем первенства мира. В её копилке также две медали Всемирной зимней универсиады — 2019.

Марина Вяткина подчеркнула, что была уверена в партнёре, и призналась, что ей было тяжело: «Рельеф дал о себе знать. Ну и третья гонка подряд — усталость чувствуется. Но всё уходит на второй план, когда выезжаешь на стадион. Там потрясающая атмосфера, всех поддерживают зрители! Я очень рада, что наш вид спорта набирает популярность. Ждём, когда он войдёт в олимпийскую программу».

«Трасса была сложная в плане рельефа, — рассказал Сергей Горланов. — Но из-за сегодняшних ночных морозов она была жёсткая, поэтому бежалось хорошо. Первые два этапа мы с Мариной старались оторваться от всех. И когда Марина ушла на пятый этап с преимуществом около 50 секунд, я уже был спокоен и знал, что мы сможем его удержать».

Отметим, это уже 3-я медаль ориентировщицы СФУ. До этого у Марина Вяткина выиграла гонку преследования и стала серебряным призёром в дисциплине спринт.

Пресс-служба дирекции универсиады, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.