Глава Тувы встретился с курсантами Военно-инженерного института

27 января 2018 года временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол посетили Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета. В ВИИ обучаются 938 курсантов, из которых 98 студентов из Республики Тыва.

Директор института, профессор Евгений Гарин провёл экскурсию для руководителей регионов по учебным аудиториям, спортивному залу, где студенты в свободное от занятий время занимаются физической подготовкой, а также распределённому музейному комплексу ВИИ, куда входят Зал боевой славы и Музей истории создания ВИИ и недавно открывшийся музей генерала армии Дубынина.

Александр Усс и Шолбан Кара-оол пообщались со студентами и их наставниками. Глава Красноярского края дал высокую оценку материальной базе учреждения и организации учебного процесса.

В ходе встречи Шолбан Кара-оол подчеркнул значимость военного и инженерного обучения молодых людей из Тувы в Красноярске.

«Для меня большая честь, что в Военно-инженерном институте учатся наши парни. Вдвойне приятно, что они обучаются, в том числе и инженерному труду. Это позволит им иметь гражданские специальности, — отметил Шолбан Кара-оол. — Важно, что в институте сохранились традиционные методики и есть преподаватели, которые посвятили свою жизнь военному делу и имеют творческий современный подход к обучению. Эти две составляющие дают реальный результат».

Напомним, в 2015 году между СФУ и Правительством Республики Тыва было подписано соглашение о сотрудничестве, инициатором которого выступил Военно-инженерный институт СФУ. Основными направлениями взаимодействия в рамках соглашения являются:

  • реализация государственной политики в области военно-патриотического воспитания молодёжи;
  • реализация совместных учебных, научно-исследовательских и иных проектов в приоритетных областях экономики, образования и науки Красноярского края и Республики Тыва.

Фото: Алексей Печёнкин

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.