Министр спорта РФ побывал на объектах Деревни Универсиады

Министр спорта РФ Павел Колобков посетил строящиеся Медицинский центр и Многофункциональный комплекс Сибирского федерального университета. Кроме того, глава ведомства побывал на ряде других объектов.

«Визит в СФУ продлился недолго, министр отметил высокую степень готовности Медицинского центра и современное оборудование, которым он оснащён. Особое внимание он просил обратить на функционирование медцентра в период проведения Универсиады, а также на необходимость подготовки квалифицированного медперсонала для работы во время Игр», — рассказал проректор по организации и сопровождению проектов Роман Шорохов.

После осмотра объектов Павел Колобков провёл совещание по подготовке к Универсиаде-2019 с участием врио губернатора Красноярского края Александра Усса, членов регионального Правительства, депутатов Законодательного Собрания, представителей исполнительной дирекции Универсиады-2019.

Участники обсудили ход строительства и капитального ремонта объектов Универсиады-2019, подготовку плана организационных мероприятий игр, а также ряд актуальных вопросов, касающихся возможностей выделения дополнительного федерального финансирования на приобретение оборудования для спортивных объектов. Ещё одной важной темой встречи стало обсуждение порядка содержания новых объектов и концепции проведения в Красноярске мероприятий на новых и отремонтированных объектах после всемирных студенческих состязаний.

«Сегодня мы отмечаем 500 дней до начала Универсиады, и могу с уверенностью сказать, что в основном строительство объектов будущих игр идет в графике, всё находится под контролем. Нет сомнений, что к концу следующего года все спортивные объекты будут завершены и введены в эксплуатацию, и уже через год мы проведём основную часть тестовых мероприятий», — отметил Павел Колобков.

В тот же день в фан-парке «Бобровый лог» состоялась церемония открытия специальных часов, которые будут вести отсчет времени, оставшегося до старта Игр. В праздничном мероприятии приняли участие волонтёры Студенческого штаба Универсиады-2019 СФУ.

Напомним, XXIX Всемирные зимние студенческие игры состоятся со 2 по 12 марта 2019 года. По предварительной оценке, в спортивных соревнованиях Универсиады примут участие более 3 000 спортсменов из 50 стран мира. Спортивная программа Универсиады включает 11 видов спорта, будет разыграно 76 комплектов наград. Ожидается, что общее количество зрителей составит более 550 000 человек.

Фото с портала Правительства Красноярского края.

Пресс-служба СФУ, пресс-служба Правительства Красноярского края,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.