В кампусе СФУ будут проживать 1100 волонтёров Универсиа­ды-2019

На данный момент 800 иногородних и иностранных добровольцев Зимней универсиады — 2019 прибыли в Резиденцию волонтёров — комплекс общежитий для студентов СФУ. Заселение в общежития стартовало 19 февраля 2019 года.

Всего сюда заедут 1100 волонтёров более чем из 70 российских городов и 25 стран, среди которых Гана, Шри-Ланка, Латвия, Мадагаскар, Сербия, США и другие.

Строительством и подготовкой резиденции к приёму гостей занимался Сибирский федеральный университет. В Резиденции волонтёров созданы все необходимые условия для комфортного пребывания добровольных помощников Студенческих игр. Добровольцы проживают в общежитиях квартирного типа, в двух- и трёхместных комнатах, в каждой из которых есть собственная кухня, душевая, мебель и бытовая техника, а также проведён интернет. На территории Резиденции работает столовая, где для волонтёров организовано бесплатное трёхразовое питание. Помимо этого, на каждом этаже стоят кулеры с горячей и холодной водой. В свободное время добровольцы могут посещать спортивный зал и собираться в штабе волонтёров, где для них проходят культурные и образовательные мероприятия.

Руководитель регионального штаба Зимней универсиады — 2019 в Алтайском крае Ксения Синяговская отметила, что все члены делегации её региона довольны условиями размещения: «В общежитиях поддерживается чистота и порядок, нам регулярно меняют постельное бельё и проводят влажные уборки. Но вообще в комнатах мы не засиживаемся. Для волонтёров разработаны интересные обучающая и экскурсионная программы, в частности, мы можем посетить самые красивые и значимые места Красноярска. Недавно, например, ездили в природный заповедник „Столбы“. Там мы поднялись на один из столбов и послушали легенды, связанные с этими местами».

Тёплому приёму рад и волонтёр из Таджикистана Сафарали Бозоров: «Я переехал из Таджикистана в Казань несколько лет назад, и за это время успел много где побывать в России, но до Сибири мне ещё не доводилось добираться. Когда я приехал в Красноярск, то был приятно удивлён тёплой погоде. Я хочу побывать в самых интересных местах столицы Зимней универсиады — 2019 и, конечно, получить незабываемые эмоции от волонтёрской работы на Студенческих играх».

Напомним, в комплекс входят три 17-этажных жилых здания, связанные одним блоком обслуживания, и подземная парковка, на кровле которой располагаются парковочные места. В зданиях общежитий размещаются кафе, магазин, парикмахерская, помещения для проведения совещаний, залы тренажёрный и настольных игр, административные и служебные помещения. Строители смогли сдать комплекс досрочно, за полгода до официального срока сдачи в 1-м квартале 2018 года. После окончания Зимней универсиады здесь будут жить студенты Сибирского федерального университета. Общая вместимость комплекса — 1 344 мест.

Фото: официальный сайт Универсиады-2019

Пресс-служба дирекции Универсиады-2019, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.