Деревню Зимней универсиады — 2019 протестировали добровольцы

С 1 по 2 февраля 2019 года более 600 добровольцев оценивали уровень подготовки и инфраструктуру Деревни Зимней универсиады — 2019. Участники протестировали основные сервисы, которые во время соревнований будут организованы для спортсменов и делегатов из разных стран: от заезда и размещения в комнатах до медицинского обслуживания и работы развлекательных локаций.

Принять участие в тестировании Деревни Зимней универсиады — 2019 мог любой желающий, заполнив специальную форму регистрации в Интернете. В течение двух дней добровольцы жили в новой Атлетической деревне, расположенной в кампусе Сибирского федерального университета. За это время участникам удалось протестировать основные сервисы, которые будут оказаны спортсменам и делегатам из разных стран во время Зимней универсиады — 2019:

  • встреча участников в аэропорту и на вокзале;
  • доставка в Деревню Студенческих игр;
  • аккредитация;
  • заселение в комнаты;
  • организация питания и медицинского обслуживания;
  • работа развлекательной лаунж-зоны, фитнес-центра, сувенирного магазина и так далее.

Добровольцев условно поделили на представителей разных стран и предложили им сыграть роли иностранных делегатов. Так, время прибытия участников было привязано к действующему расписанию авиарейсов в аэропорту «Красноярск», каждый взял с собой багаж и спортивный инвентарь, чтобы проверить готовность транспорта к перевозкам пассажиров с багажом нестандартных габаритов. Во время тестирования Деревни Зимней универсиады — 2019 добровольцы проверяли сотрудников объектов на знание иностранных языков, обращались в медицинский центр за помощью и питались в будущем главном ресторане Студенческих игр.

Как сообщила одна из участниц тестирования Алёна Скуратова, ей досталась интересная роль: «По легенде я была хоккеисткой из Швейцарии. Заселилась в общежитие, но якобы потеряла багаж, потом обращалась к врачу за помощью — всё для того, чтобы проверить, как сотрудники и волонтёры будут реагировать на нестандартные ситуации. При этом я постоянно общалась с окружающими на английском языке, чтобы проверить их навыки коммуникации с иностранцами. В целом всё прошло очень хорошо. Уверена, что спортсменам Зимней универсиады — 2019 у нас очень понравится!»

«На подготовку Деревни Универсиады (проектирование, строительство объектов, благоустройство) у университета ушло больше 3 лет и свыше 8,5 млрд рублей. Это и федеральные средства, и краевые, собственные финансы университета и спонсорские вложения. Непосредственно на строительство 5 новых объектов (многофункциональный центр, медицинский центр в Атлетической деревне, а также два комплекса Перья-1,2 и стадион в резиденции волонтёров) было направлено 6,7 млрд рублей. Благодаря появлению новых общежитий, мы полностью закроем потребность в местах. К строительству и благоустройству было привлечено свыше 30 крупных подрядчиков. Все объекты сданы в эксплуатацию, дополнительно на зданиях Деревни появится креативная подсветка», — рассказал и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков.

По словам ректора, с 1 февраля территория Деревни передана в оперативное управление дирекции универсиады, но университет продолжит выполнять работы по уборке территории и эксплуатации зданий. Кроме того, почти 120 переводчиков будут обеспечивать лингвосопровждение универсиады по гранту, выигранному СФУ. В качестве волонтёров будут задействованы 600 студентов.

Владимир Колмаков подчеркнул, что Деревня Зимней универсиады — 2019 станет ценной частью наследия Студенческих игр: «Оба ядра Деревни Зимней универсиады — 2019 — Атлетическая деревня и Резиденция волонтёров — располагаются в кампусе СФУ. Это очень мудрое решение, потому что после соревнований все эти объекты послужат студентам, которые будут здесь жить, учиться и работать. Каждый рубль, вложенный в подготовку Деревни, — это рубль, вложенный в российское образование. Мы сделаем всё, чтобы эта Зимняя универсиада — 2019 стала самой гостеприимной и тёплой в истории Студенческих игр».

Как рассказал руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов, по итогам тестирования Деревни у всех добровольцев соберут предложения о том, что можно сделать лучше: «Сейчас идёт тонкая настройка всех систем, взаимодействия между сотрудниками и службами на объектах. Тестируются не только все наши площадки, но и люди, которые здесь работают. Они становятся единой командой, оперативно реагируют на изменения. Деревня показала свою работоспособность, участники тестирования довольны комфортными условиями проживания, питанием и другими услугами. Мы уверены, что к началу Студенческих игр всё будет отлично подготовлено».

Пресс-служба СФУ, пресс-служба дирекции Универсиады-2019,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.