Пятикурсник ИГДГиГ стал победителем Science Slam

20 апреля 2017 года в Сибирском федеральном университете прошёл Science Slam, на котором шесть молодых учёных СФУ поделились результатами исследовательских проектов, выполненных в рамках взаимодействия со стратегическими партнёрами университета. Мероприятие прошло в рамках открытия R&D-центра ГМК «Норильский никель».

Напомним, что согласно формату «битвы», победителя выбирают сами зрители своими аплодисментами, криками и топотом, а специальный измерительный прибор — шумомер — помогает зафиксировать самый высокий уровень шума.

Победителем стал Борис Лобастов, студент 5-го курса ИГДГиГ. Именно его доклад «Главное — хвост» вызвал шквал аплодисментов и поддержки зрителей, а шумомер зафиксировал лучшие значения. Пятикурсник рассказал, что такое хвосты, применительно к процессу добычи полезных ископаемых, и как их использовать, чтобы как можно дольше сохранять ресурсы нашей планеты.

«Формат Scienсe Slam, конечно, очень интересен и полезен как слушателям, так и выступающим. Для слушателей — это шанс оказаться на самом острие науки и не уснуть под шквалом страшных научных терминов, для выступающих — возможность донести результаты своих исследований широкой аудитории. В наше время, когда особенно перспективен синтез наук, на таких мероприятиях можно не только столкнуться в научном поединке, но и найти коллег из самых разных отраслей. Конечно, я рад, что мне довелось принять участие в нашем „слэме“. Если позовут ещё, соглашусь без всяких раздумий», — прокомментировал Борис Лобастов.

Аспирант ИГДГиГ Георгий Белоконов выступил с докладом о современном подходе к природным ресурсам. По его мнению, Science Slam — это уникальная возможность взглянуть на свою работу свежим взглядом: «Порой решение проблемы приходит во время подготовки или даже выступления».

В интеллектуальном сражении также приняли участие:

  • Анжелика Аракелян, Любовь Девяшина из Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ с докладом «Вода против пыли»;
  • Денис Афанасьев, студент Института цветных металлов и материаловедения СФУ, студент целевой группы компании «РУСАЛ», с докладом «Установки подогрева поверхности обожжённого анодного блока при помощи скин-эффекта»;
  • Наталья Шарова, студент Института горного дела геологии и геотехнологий СФУ, с докладом: «Интенсификация естественного воздухообмена в глубоких карьерах».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.