Подписана экологическая хартия

20 апреля 2017 года в рамках XIV Красноярского экономического форума была подписана «Экологическая хартия Красноярского края». Документ призван обеспечить большую социальную ответственность и инициативы флагманов экономики региона, которые из-за экологических особенностей являются существенными источниками загрязнения окружающей среды.

Участниками подписания хартии стали:

  • губернатор края Виктор Толоконский;
  • президент СФУ Александр Усс;
  • вице-президент — статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных;
  • генеральный директор, председатель правления ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев;
  • генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский;
  • генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания» Михаил Кузнецов;
  • управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин;
  • директор филиала ПАО «ОГК-2» — Красноярская ГРЭС-2 Александр Лыспак;
  • исполняющая обязанности директора АО «Красноярский завод синтетического каучука» Надежда Шигина.

В хартии, в частности, указано, что участники её подписания обязуются развивать обмен информацией, проведение научно-технических исследований, проектные разработки в сфере экологии и рационального природопользования, организацию научно-общественной экспертизы инвестиционных проектов края.

Кроме того, подписанты документа намерены представлять общественности, органам федеральной и региональной власти доклады по экологической проблематике, участвовать в международных экспертных площадках, рассматривающих экологические проблемы и перспективы развития регионов и городов.

В отдельных статьях хартии подробно прописаны обязательства со стороны бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных, экологических, научных и образовательных организаций и СМИ.

Александр Усс подчеркнул значимость сегодняшнего события: «Хартию мы подписали с наиболее крупными предприятиями, которые вносят существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха. Но она открыта и для других субъектов, которые здесь работают. Полагаю, что этот документ, призванный обеспечить большую социальную ответственность, станет нашим общим руководством к действию. Как президент СФУ я очень удовлетворён тем, что экологическую хартию разработал наш университет… Уверен, ближайшие два года станут для Красноярского края временем заметных позитивных сдвигов в экологическом плане».

Фото: krasnoforum.ru

Пресс-служба СФУ, Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.