В СФУ при поддержке компании «Полюс» создадут ресурсный центр

21 апреля 2017 года в рамках Красноярского экономического форума Сибирский федеральный университет и золотодобывающая компания «Полюс» подписали программу совместного взаимодействия до 2020 года. Основная цель программных действий — повышение уровня подготовки студентов и аспирантов, а также адаптация их к производственной и социальной специфике современной золотодобычи.

Необходимо отметить, что программа является логическим продолжением договорённостей, обозначенных в генеральном соглашении о сотрудничестве, которое стороны подписали ещё в 2012 году. Подписанный документ предполагает усиление текущей работы по пяти ключевым направлениям.

Так, на базе Сибирского федерального университета планируется создать ресурсный центр с оснащёнными учебными лабораториями как для обучения студентов Института цветных металлов и материаловедения СФУ, так и для повышения квалификации работников «Полюса». Со своей стороны компания планирует помогать в трудоустройстве выпускников.

Соглашение предполагает также совместную работу в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, привлечение студентов и преподавателей к разработкам по актуальным для «Полюса» темам, а также участие работников «Полюса» в научных программах и конференциях, проводимых в университете.

«В результате совместных проектов у СФУ и „Полюса“ должна получиться чёткая цепочка — школа–вуз–предприятие, пройдя которую, компания получает специалистов, необходимых на реальном производстве. Это высококвалифицированные сотрудники, обеспеченные работой и социальными гарантиями в одном из крупнейших и самых стабильных предприятий горнодобывающей и металлургической отраслей», — подчеркнул проректор по учебной работе СФУ Максим Румянцев.

«Для компании „Полюс“ СФУ является опорным вузом, готовящим большую часть профильных специалистов. Мы постоянно находим новые точки соприкосновения как в обучении наших сотрудников и научно-исследовательской деятельности, так и в профориентации. Так, создаваемый ресурсный центр для обучения студентов и работников компании по специальностям горного и металлургического профиля, востребованным в „Полюсе“, позволит проводить целевую подготовку кадров, повышать квалификацию сотрудников, готовить инженеров по магистерской программе», — отметил директор по работе с государственными органами «Полюс» Олег Гербер.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.