Театр СФУ «Шлагбаум» — призёр фестиваля «Внуки Станиславского»

Молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» стал серебряным призёром IX открытого фестиваля любительских театров «Внуки Станиславского», прошедшего в городе Дивногорске 27–30 марта 2017 года.

В этом году на фестивале были представлены 25 театральных постановок из 10 городов Красноярского края. Театр СФУ «Шлагбаум» показал премьеру этого года — спектакль по произведениям Надежды Тэффи «Тэффи, 1912+». Лёгкий, светлый, жизнеутверждающий спектакль с первых минут расположил к себе не только приветливых зрителей, но и строгое (но справедливое) жюри.

В букет наград театра СФУ «Шлагбаум» вошёл не только Диплом лауреата II степени, но и Диплом за лучшую мужскую роль второго плана — его получил Олег Шевцов. Также дипломантами в номинации «Художественное слово» стали актрисы театра Оксана Хомко и Дарья Борозненко.

Отметим, что фрагмент постановки «Тэффи, 1912+» уже успел принести в копилку театра II и III места в номинации «Театр малых форм» на студенческих конкурсах «Новая весна» и «Студенческая весна» соответственно.

«Спектакль этого года, — говорит художественный руководитель театра Людмила Ефимова, — получился по-настоящему светлым, добрым и ярким. Это такой необходимый сейчас заряд позитива. Он дарит хорошее настроение и помогает относиться к жизни с юмором — легко и радостно».

Повторные показы спектакля планируются в конце апреля и мае, за афишей предстоящих спектаклей «Тэффи, 1912+» можно следить в группе театра ВКонтакте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.