Состоялась премьера спектакля «Тэффи, 1912+» театра СФУ «Шлагбаум»

22 и 25 марта 2017 года молодёжный народный театр СФУ «Шлагбаум» представил зрителям премьерный спектакль «Тэффи, 1912+». В нынешнем театральном сезоне труппа театра создала действительно уникальный и экспериментальный проект, вобравший в себя избранные моменты из творчества знаменитой писательницы и поэтессы Надежды Тэффи — признанной «королевы русского юмора».

Спектакль получился под стать — лёгкий, зажигательный, наполненный хорошей музыкой и неповторимым колоритом начала XX века. И руководители, и сами актёры театра отмечают, насколько сильно не похож этот сезон на предыдущие, и даже две премьеры спектакля с разницей в 2 дня не похожи друг на друга.

Отметим, что большая часть актёров «Тэффи, 1912+» — дебютанты, и для них это был первый выход на сцену, первое знакомство с настоящим зрителем и с театральной сценой. Также постановкой одной из частей спектакля (что тоже особенность!) занимался режиссёр-дебютант, заслуженный актёр театра «Шлагбаум», магистрант ИМиФИ Андрей Парфёнов. Что же касается самих премьерных спектаклей — первый состоялся 22 марта в «Нашем Театре» и собрал полный аншлаг. Около 70 человек пришли поддержать актёров и погрузиться в мир хорошего юмора. Это был уютный, камерный спектакль, который позволил актёрам и зрителям расслабиться и полностью отдаться искусству.

«Я пришла посмотреть на игру подруги, — делится впечатлениями Анастасия Шпакова, студентка ИЭУиП, — и даже не подозревала, что спектакль мне понравится настолько сильно! Всё пролетело будто на одном дыхании, не было скучно, а наоборот, целая буря эмоций постоянно сменяла друг друга. В общем, я в восторге и точно знаю, премьеры этого театра никогда не буду пропускать».

Но не менее яркой была и премьера в молодёжном центре «Пилот» 25 марта. За счёт большей вместимости зала и того, что зрители (около двухсот человек) размещались и в партере, и на балконе, и в бельэтаже, спектакль получился публично-концертным, но от этого не менее задорным. За счёт мобильности сценического пространства и отличной акустики удалось осуществить все задумки и донести до каждого зрителя самые тонкие шутки и самый тихий шёпот.

Если вы пропустили премьеру, то следите за афишей предстоящих спектаклей «Тэффи, 1912+» в группе театра ВКонтакте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.