Театр СФУ «Шлагбаум» стал участником «Бала в кедах»

5 апреля 2017 года шесть актёров театра СФУ «Шлагбаум» выступили аниматорами и координаторами тематических локаций городского мероприятия «Бал в кедах», который был посвящён культуре и быту советских времён.

Представители культурного пространства «Каменка» организовали бал уже в пятый раз. По традиции мероприятие состоялось в день рождения «Каменки», однако по подсчётам теоретиков, культурное пространство насчитывает всего 4 года своего существования, поэтому и слоган мероприятия был символичным: «Даёшь пятилетку в четыре года!».

Среди тематических локаций особо выделялись «Колхоз», «Коммунальная квартира», а также организованные актёрами театра СФУ «Шлагбаум» площадки «Завод» и «Вокзал»: здесь обутые в кеды зрители могли приобщиться к реалиям советской жизни — научиться доить корову, играть в лото или своими руками создавать нашивки и значки.

Актёры СФУ помогали создавать эту незабываемую атмосферу, перевоплотившись в швей, пассажиров, уборщиц, бригадиров, спекулянтов и экскурсоводов, перемещаясь из локации в локацию, тем самым радуя людей и окуная их в мир прошлого, сильно отличающийся от нашего, но в то же время такой родной и уютный.

Один из организаторов «Бала в кедах» Андрей Колесников так отзывается о работе «шлагбаумцев»: «Я видел несколько раз, как на событиях СФУ актёры театра „Шлагбаум“ безумно круто взаимодействовали с гостями и поднимали им настроение. Так что решение пригласить ребят на „Бал в кедах“ не было спонтанным. Большое им спасибо, что откликнулись и помогли сделать это событие ярким, сумели наполнить его новыми и необычными идеями. Судя по отзывам гостей и по тому, что я видел сам, люди в восторге от ваших образов, костюмов, задумок, интерактивных розыгрышей и актёрского мастерства. Было очень здорово, и ребята огромные молодцы».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.