Театр СФУ «Шлагбаум» представил премьерный спектакль «Ковчег отходит ровно в восемь»

11 и 16 февраля 2018 года молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» в уютном зале «Нашего театра» представил красноярскому зрителю премьерный спектакль «Ковчег отходит ровно в восемь» по пьесе современного немецкого драматурга Ульриха Хуба.

Спектакль получился необыкновенно ярким, насыщенным эмоциями, смыслами и, несмотря на то, что основные события происходят в Антарктиде, очень тёплым. Жанр постановки недаром определён режиссёром театра Людмилой Ефимовой, как «эпическая сказка». Совсем юный зритель увидит на сцене чудесную сказку о крепкой дружбе трёх пингвинов, а зритель постарше сможет погрузиться в напряжённую историю Всемирного потопа и разглядеть «новые антропоформы» и современную ситуацию мирового кризиса, узнать, кто попадёт на борт Ковчега и кем придётся пожертвовать.

«Театр „Шлагбаум“ в этом спектакле говорит художественным языком о новых „антропоформах“, опережая понимание и мысли философов и антропологов», — считает специалист Центра стратегических исследований и разработок СФУ Алла Лаптева.

Студентка 2-го курса Татьяна Исакова отмечает: «Спектакль „Ковчег отходит ровно в восемь“ — это сплав ярких эмоций, доброй комедии и серьёзных социальных тем, которые подаются ненавязчиво и с умом. Спектакль идёт в ногу со временем. Актёры были великолепны. Как они отыгрывали борьбу с надвигающейся бурей! На пару секунд мне даже показалось, что, может быть, реально на сцене сильный ветер, который зрители не ощущают. А как они танцевали! Чего стоит одна лезгинка. Это тот спектакль, который хочется пересматривать».

«В пьесу Ульриха Хуба мы влюбились несколько лет назад с первого взгляда, — говорит художественный руководитель театра Анна Ефимова, — и с тех пор мечтали воплотить её на сцене. Одним из главных препятствий нам виделось небольшое количество действующих лиц, но, к счастью, действующие лица спектакля — это не только те, кто выступает на сцене, в настоящем театре есть ещё множество важных и нужных ролей. И подготовка этого спектакля показала, что театр „Шлагбаум“ может с полным правом считаться настоящим. В подготовительных работах участвовала вся труппа — сами создавали макеты афиш, проектировали и шили костюмы, создавали реквизит, даже со сварочными работами по металлу справились сами».

На второй премьерный день зрители пришли подготовленными — помимо улыбок, цветов и аплодисментов вручили счастливым актёрам самые актуальные подарки: чизкейки и рыбные сэндвичи. Хотите узнать почему? Приходите на мартовские показы премьерного спектакля «Ковчег отходит ровно в восемь» театра «Шлагбаум» СФУ:

Вход свободный.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.