Новогодние утренники для детей сотрудников прошли в СФУ

Центр студенческой культуры и сотрудники социального отдела Сибирского федерального университета организовали новогодние утренники для детей сотрудников СФУ.

По словам проректора по молодёжной политике Романа Богданова, впервые мероприятие было организовано исключительно собственными силами: «Студенческие концерты проходят регулярно. Подготовка к каждому из них — дело весьма хлопотное, но понятное с точки зрения подачи материала, ориентированного на целевую аудиторию. С подготовкой же утренника для маленьких детей мы столкнулись впервые. Это была новая сложная задача, вызов креативным способностям Центра студенческой культуры. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, коллектив справился. Хочу сказать огромное спасибо каждому, кто вложил частицу своего труда в создание праздника для самых маленьких и искренних людей, а также их родителей. Глядя на то, как неподдельно радуются дети, понимаешь, что делаешь что-то поистине правильное и доброе».

При подготовке были задействованы несколько десятков человек: как студенты, так и сотрудники Центра студенческой культуры и даже их дети.

«Как-то мой сын Руслан оказался у меня на работе, и наши сотрудники (а с некоторых пор сценаристы и режиссёры) Пётр Серов и Сергей Мирончик стали его расспрашивать, какие из героев современных мультфильмов ему нравятся. Так у нас появились имена трёх героев: Нолик с Симкой („Фиксики“) и Дружок („Барбоскины“), вокруг которых было решено „закрутить“ сюжет новогоднего спектакля», — рассказала специалист центра Альфинур Малышонок.

Активная подготовка началась за месяц до премьеры, а репетиции с ребятами-персонажами начались за 2 недели до утренника и проходили практически ежедневно. Студенты были задействованы в качестве аниматоров, актёров спектакля, волонтёров, которые в новогодних костюмах занимались встречей и рассадкой гостей в зале.

Руководитель Центра студенческой культуры Илья Косолапов: «Несмотря на то, что совмещать сессию с участием в утреннике студентам становилось всё сложней, они не пропускали ни одной репетиции. Некоторые даже героически вышли на сцену с температурой, чтобы подарить радость всем маленьким и взрослым гостям праздника».

Праздничную атмосферу утренника создали танцевальный коллектив Ak'Cent, театр танца «КалипсО» и народный ансамбль танца «Раздолье», новогодние песни перед спектаклем исполнила вокальная студия СФУ «Квинслэнд».

Отметим, документационным сопровождением мероприятия, а также распространением билетов занимался социальный отдел СФУ. Начальник социального отдела Светлана Трошина: «Утренники смогли посетить свыше 600 человек. Кроме самого спектакля были подготовлены несколько локаций и фотозона, где можно было развлечься до начала представления. Не могу не отметить самоотверженный труд ЦСК, студентов, а также хочу поблагодарить руководство Конгресс-холла, которое проникнувшись идеей создать праздничное настроение детям, сумело сделать помещение поистине сказочным».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.