Студенты СФУ второй год подряд созда­ют лучшие ледовые скульптуры в Сибири

Ледовая скульптура «Природа-хранительница» команды Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета «Молодые зодчие СФУ» в составе Юлии Петроченко и Александра Третьякова признана лучшей среди молодёжных команд по результатам V открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири». Итоги подвели 28 декабря 2016 года на открытии главной городской ёлки.

Как рассказал капитан команды Александр Третьяков, тема работы была выбрана неслучайно: «Следующий год — объявлен Годом экологии в России, поэтому мы решили создать скульптуру Флоры. Девушка, олицетворяющая природу, изображена в окружении растений, животных и птиц. Своей работой мы хотели напомнить каждому, насколько важно ответственно относиться к окружающему миру. Готовили проект в течение пяти дней, и даже сильный мороз не смог нам помешать».

Вторая команда ИАиД СФУ «Выкрик» в составе Ревекки Сабыниной и Виктории Гончар представила на суд жюри скульптуру «Буйство стихии» и завоевала бронзу. Специальный приз жюри со скульптурой «Маленький принц» завоевала команда «Архитекторы АФ 13-11» в составе Юлии Ильяненко и Ольги Пантелеевой. Куратором команд-призёров выступил доцент СФУ Дмитрий Шавлыгин.

По словам организаторов, в этом году интерес к конкурсу в молодёжной номинации вырос в два раза, в ней приняли участие 14 команд. Отметим, студенты СФУ становятся победителями второй год подряд.

Познакомиться с работами победителей можно на верхнем ярусе набережной реки Енисей; снежно-ледовая галерея конкурса продолжит работу до начала февраля.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.