Проблемы экономического роста обсудят на международной школе в СФУ

12–26 июля 2016 года Сибирский федеральный университет проводит международную летнюю школу «Актуальные проблемы экономической науки и практики». В СФУ съехались более 50 студентов экономических и управленческих направлений из Китая, Республики Бангладеш, Нидерландов и США.

Четыре дня они будут слушать лекции в учебных корпусах университета, а оставшиеся десять дней проведут на берегу Красноярского моря в оздоровительно-спортивном лагере «Политехник».

«Моя специализация — финансы, — рассказала студентка Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли (Китай) Чжан Хэ. — После окончания бакалавриата в своём вузе я планирую поступить в магистратуру и учиться за границей. Надеюсь, что этот летний лагерь поможет мне в достижении цели и станет хорошей строчкой в моём резюме. Кроме того, я надеюсь увидеть красивую сибирскую природу, о которой много слышала».

Основная задача летней школы — интенсивное обучение и «погружение» в экономику. Планируется, что студенты будут заниматься по 8 часов в день. Они смогут стать активными участниками дискуссий, обсудить проблемы глобализации и неравенства в ходе экономического развития, причины успеха и неудач предпринимателей. Также в программе школы запланирован психологический тренинг, ориентированный на командообразование участников. Остальное время студенты могут посвятить повышению уровня владения английским языком и дружескому общению.

«Международная летняя школа — это формат, который позволяет совместить получение эксклюзивных знаний с возможностью погрузиться в англоязычную среду, отдохнуть в неформальной обстановке и подтянуть свой английский, — отметил руководитель международной летней школы Игорь Пыжев. — Ключевое отличие нынешней школы от прошлогодней заложено в самой концепции. В прошлом году мы концентрировались на проблемах международной торговли, международной политики. В этом году образовательная часть программы посвящена проблемам экономического развития и роста».

Как сообщил проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец, в этом году СФУ проводит двенадцать международных летних школ по приоритетным для университета направлениям.

«В прошлом году таких школ было пять. Серьёзное увеличение объёма не случайно: летние школы являются одним из тех форматов, которые необходимы нам для продвижения на международном уровне. Год назад СФУ стал ещё одним участником программы международного повышения конкуренто­спо­соб­нос­ти среди вузов России, и такое усиление интеграционной составляющей — часть этого проекта. Также по сравнению с прошлым годом усилилось и представительство в школах иностранных студентов и преподавателей», — подчеркнул Сергей Владимирович.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.