Студентка СФУ прошла летний интенсив в университете Китая

Студентка Института экономики, управления и природопользования СФУ Алёна Устинова стала участницей Международной летней школы Харбинского политехнического университета «China Discovery», которая прошла в Китае с 2 по 27 июля 2018 года.

Напомним, ХПУ является академическим партнёром Сибирского федерального университета. Соглашение об обмене студентами между российским и китайским вузами действует уже более 10 лет.

В летней школе в течение 4 недель студентка СФУ изучала историю, страноведение и культурологию Китая с профессорами из Китая, Франции, США и других стран. Все занятия проходили на английском языке. Более того, всем участникам школы носители языка преподавали и китайский язык.

«Для меня этот месяц в Китае был незабываемым, ведь здесь я обрела много новых знакомств и друзей из разных уголков мира. В школе участвовали более сотни человек из России, Монголии, Кореи, Дании, США, Казахстана. Удалось попрактиковать английский язык, да ещё и подтянуть знания китайского языка», — рассказала студентка ИЭУиП Алёна Устинова.

«Харбинский политехнический университет — один из старейших вузов северо-востока Китая, стабильно занимающий весьма высокие места в рейтингах университетов Китая (к слову сказать, по результатам Academic Ranking of World Universities, данный вуз в 2017 году в Китае занял 10-ю строчку), но для нашего университета ключевым элементом является то обстоятельство, что наши вузы являются давними партнёрами. Несомненную пользу, конечно, приносит и участие в летних школах ХПУ: в них направляются студенты предварительно уже изучавшие китайский язык в нашем университете, а китайский вуз — является прекрасной площадкой для совершенствования разговорных навыков и обретения полезных будущих контактов», — рассказал руководитель Департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.