«Снежный десант» СФУ отправился в районы края

1 февраля 2016 года в Сибирском федеральном университете стартовала Всероссийская социально-патриотическая акция «Снежный десант» по поддержке старшего поколения и социально-незащищённых групп населения.

В течение 10 дней студенческие отряды СФУ «Умка», «Снегири» и «Ирбис» побывают в Пировском, Ачинском и Ужурском районах, где посетят 20 населённых пунктов.

С напутственным словом к участникам акции обратился проректор по молодёжной политике СФУ Роман Богданов: «Очень радует, что с каждым годом число желающих совместить полезный физический труд, активный спорт и просвещение молодёжи становится всё больше. В этом году университет принимает участие в акции уже в третий раз и сразу три отряда от­пра­вят­ся в три отдалённых района края. Желаю вам запомнить это небольшое приключение на всю жизнь, а самое главное не замерзнуть».

Традиционная патриотическая акция «Снежный десант» впервые стартовала в Алтайском крае 40 лет назад. Именно здесь активные студенты впервые обменяли короткие университетские каникулы на возможность безвозмездно помочь незнакомым людям, как правило, пожилым и социально-незащищенным, живущим вдали от городского центра. А «снежным» десант стал потому, что по традиции часть пути участники проходят на лыжах.

Следить за дневником ребят можно в их группе в соцсети ВКонтакте.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.