Рекордное число студентов СФУ примет участие в акции «Снежный десант»

С 1 по 10 февраля 2016 года в рамках всероссийской социальной акции «Снежный десант» по поддержке социально-незащищённых групп населения в от­да­лён­ных территориях Красноярского края студенты СФУ отправятся в Ачинский, Нижне­ин­гаш­ский, Пировский, Ужурский районы и Лесосибирск.

В этом году десантироваться с социально-патриотической миссией собираются 100 ребят. Кроме студенческих отрядов СФУ «Умка», «Снегири» и «Новый отряд» участвовать в акции вызвались студенты КрасГМУ и учебных заведений Лесосибирска.

«Снежный десант» высадится в 50 населённых пунктах. В каждом из них ребята планируют давать концерты самодеятельности и проводить различные мероприятия со школьниками: от лекций по здоровому образу жизни до занимательных научных опытов, спортивных игр и профориентационных мероприятий.

«Социально-патриотическая акция „Снежный десант“ развивается с каждым годом. Кто бы мог подумать 2 года назад, что сейчас будет 5 студенческих отрядов. Приятно осознавать, что в нашем обществе есть люди, готовые безвозмездно делать добрые дела: помогать пожилым людям, быть примером для подрастающего поколения и дарить радость и улыбки всем окружающим», — рассказал руководитель социально-патриотической акции «Снежный десант» Никита Гридасов.

Торжественное отправление «Снежного десанта» состоится 1 февраля 2016 года в 12:00 от библиотеки СФУ по адресу: пр. Свободный, 79/10.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.