СФУ принял участие в Дне солидарности в борьбе с терроризмом

В Сибирском федеральном университете прошла серия мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается 3 сентября.

Так, перед библиотекой СФУ студенты и другие неравнодушные красноярцы собрались, чтобы выпустить в небо 334 воздушных шара — именно столько людей погибло во время теракта в Беслане в 2004 году. Погибших также почтили минутой молчания и зажгли свечи, выложив из них надпись «Против террора». На акцию пришли больше 100 человек.

В Военно-инженерном институте прошёл митинг, где с речью к собравшимся обратился начальник военно- учебного центра ВИИ Владимир Копылов, в свою очередь курсанты подготовили информацию о самых трагичных террористических актах 21 века, отдельным блоком была представлена информация о трагедии в Беслане.

Помимо этого, в студенческих общежитиях были организованны мемориальные стенды, где располагались свечи, цветы и брошюры. Каждый студент, проживающий в общежитии, мог присоединиться к акции — поставить свечу или возложить цветы.

«В этом году мы не только повторно приняли участие в акции „ПомнимБеслан“, но и реализовали ряд других мероприятий. Особо приятно, когда ребята приходят на подобные акции и выражают свою конструктивную позицию, а не просто приходят потому, что их позвали. На моё предложение: „Давайте в знак солидарности в борьбе все вместе обнимемся“, все присутствующие не зависимо от возраста, веры исповедания, места проживания — сделали это», — рассказал ведущий специалист отдела молодежных проектов УМП Анатолий Моркин.

Пресс-служба СФУ, Отдел молодёжных проектов СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.