Лето с пользой в летней юридической школе

Студенты и преподаватели Юридического института СФУ приняли участие в Летней правовой школе, которая проходила с 18 по 31 августа 2014 года на базе старейшего вуза Северного Кипра — Восточного средиземноморского университета.

По словам доцента ЮИ СФУ Александра Петрова, это уникальный проект, в рамках которого студентам юридических и смежных специальностей предлагалось на две недели погрузиться в изучение фундаментальных и прикладных проблем юриспруденции.

«Программа была весьма насыщена: лекции, семинары, спецкурсы, дискуссии, круглые столы, подготовка сообщений, разбор практических кейсов в группах и работа в библиотеке кипрского университета, — отметил Александр Александрович. — Участники, успешно прошедшие обучение в размере более ста академических часов, получили международные сертификаты».

Как рассказал доцент ЮИ Владислав Панченко, преподаватели летней школы из СФУ встретились с проректором Восточного средиземноморского университета по международным связям Мажидом Хашемипуром и обсудили перспективы сотрудничества. Кроме того, российская сторона передала в дар библиотеке средиземноморского университета несколько книг по юриспруденции на русском языке.

Также по приглашению кипрского университета занятия вели преподаватели кафедры теории государства и права ЮИ СФУ: Андрей Деменишин и Анна Толстых.

Включённый в программу стажировки курс специализированного английского языка позволил студентам СФУ общаться с его носителями: обсудить проблемы государственного устройства разных стран, ознакомиться с текстами решений Европейского суда по правам человека в оригинале, принять участие в дебатах на актуальные правовые темы.

Студент Восточного средиземноморского университета Абайжан Сартаев: «Преподаватели были очень отзывчивы, предо­став­ляли информацию в доступной форме, консультировали по интересующим вопросам. Во время курса всегда была дружелюбная обстановка как со стороны преподавателей так и со стороны студентов СФУ».

Студентка ЮИ СФУ Анастасия Михалёва: «Хочется отметить нашу образовательную программу: интерактивные лекции помогали разобраться в непростых вопросах теории права, с которыми достаточно трудно справиться самостоятельно, семинары были увлекательными, поскольку нам удалось увидеть, каким же образом теория работает на практике, попробовать себя в роли настоящих ученых-исследователей при совместной работе над отдельными темами. Запомнились дискуссии, где не всегда получалось разгадать техники манипуляции, отстоять свою позицию, но я точно знаю, что мы получили ценный опыт».

Кроме студентов из СФУ и Восточного средиземноморского университета, в работе Летней правовой школы приняли участие студенты из Воронежа, Алма-Аты, Астаны и Баку.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.