В ЮИ завершилась летняя правовая школа

В Юридическом институте СФУ завершила работу Международная летняя правовая школа — 2015. Мероприятие проходило с 3 по 18 августа 2015 года. Кроме российских студентов в нём приняли участие 15 молодых людей из Германии и три студента Ошского государственного юридического института.

Обучение проходило по секциям на английском и немецком языках. Как отметили организаторы, программа этого года стала ещё более насыщенной. Будущие юристы имели возможность подробно познакомиться с особенностями экологического и международного, публичного и уголовного права и другими отраслями юридической науки. Лекторами выступили преподаватели СФУ, профессора Университета Пассау (Германия) и Университета Ковентри (Великобритания).

В программу обучения для иностранных студентов и студентов сибирских вузов были включены встречи с судьями Арбитражного суда Красноярского края и депутатами Законодательного собрания Красноярского края. Культурная составляющая летней школы включала многочисленные экскурсии в музеи и на спортивные объекты Красноярска.

По многочисленным отзывам иностранных слушателей, летняя школа, организованная ЮИ, позволила им не только приобрести профессиональный багаж и усовершенствовать юридические знания, но и стала уникальной возможностью межкультурной коммуникации, помогла избавиться от стереотипов и изменить представления о Сибири.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.