Впервые одной из тем летней правовой школы станут нефтесервисные контракты

С 7 по 19 августа 2018 года в Юридическом институте СФУ проходит XХI Международная летняя правовая школа, посвящённая европейскому праву.

Участниками школы, направленной на изучение актуальных вопросов в различных областях права и совершенствование знаний в юридической терминологии, стали 49 студентов из вузов Германии, Китая и России. Школа проходит на трёх языках: русском, английском и немецком в следующих секциях:

  • немецкое уголовное право;
  • международное публичное и европейское право во взаимосвязи с немецким правом;
  • а также секция по нефтесервисным контрактам и экологическому праву.

Отметим, что данная тема изучается впервые, кроме того она не представлена в других летних правовых школах России, что обуславливает к ней повышенный интерес.

Как рассказала руководитель летней школы, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики СФУ Людмила Майорова, обучение в школе дифференцировано. Так, для студентов, прибывших из вузов Германии, преподаватели Юридического института и выпускники программы DSG (немецкоязычный курс обучения «Немецкое право») рассказывают об основных отраслях российского права. Для студентов отделения сравнительного правоведения ЮИ СФУ и университетов-партнёров программы DSG (в Сибирском федеральном округе) профессора Университета Пассау читают интенсивный курс лекций о немецком праве на немецком языке. На английском языке студенты слушают лекции о нефтяных сделках и проблемах в области экологического права. Завершится работа секции сдачей экзаменов.

В этом году визит-лекторами школы стали доктор права, научный сотрудник Католического Университета (Португалия) Эдуардо Перейра, профессора Матиас Вэндландиз и Хольм Пуцке из Университета Пассау (Германия). Последний приезжает в Красноярск уже в десятый раз.

«Я рад снова оказаться в СФУ, приезд в Красноярск летом стал уже доброй традицией для профессоров Университета Пассау — партнёра СФУ. Мне приятно работать с интернациональной молодёжью — это особенный опыт, а для студентов — это прекрасная возможность провести лето с пользой», — рассказал профессор Пуцке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.