Разработки студентов СФУ заинтересовали Сколково

Приглашение на международную конференцию Startup Village в Иннограде Сколково получили четверо студентов и аспирантов СФУ. Благодаря победе в региональном этапе Russian Startup Tour они получили право внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор.

Среди проектов — серия портативных устройств для проведения экспресс-анализов в медицине и экологии. Разработку в рамках мероприятий КЭФ-2014 презентовал магистрант второго года обучения Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Кирилл Лукьяненко.

Проект аспиранта Института нефти и газа СФУ Любови Лапушовой направлен на минимизацию последствий экологических катастроф с помощью полимерных сорбентов. Дешёвый и достаточно простой в изготовлении материал незаменим при ликвидации загрязнений нефтью и нефтепродуктами окружающей среды.

Разработка студента 5 курса Института фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Даниила Федотова — компактное мобильное устройство Интерфейс человек-машина «Огонёк» — призвана помочь в обучении слабовидящих людей.

Аспирант Института нефти и газа СФУ Прасковья Павлова расскажет инвесторам в Сколково, как с помощью термоленты «P-CASING» провести теплоизоляцию скважин в условиях многолетнемерзлой породы.

Кроме путёвки на Startup Village, Кирилл Лукьяненко и Любовь Лапушова получили сертификаты на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S, став победителями в номинациях «Биотехнологии и медицина» и «Ресурсосберегающие технологии и энергетика».

Russian Startup Tour в Красноярске собрал около 400 участников. Было заявлено более 110 проектов, 18 из них были отобраны для публичных презентаций и только 8 стали победителями. Таким образом, половина финалистов регионального этапа — студенты и аспиранты СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.