В СФУ открылась Международная спортивная конференция

21 ноября 2013 года в СФУ открылась международная научно-практическая конференция «Студенческое спортивное движение: состояние, проблемы и перспективы развития».

В форуме принимают участие представители из восьми стран и семнадцати регионов страны. В рамках конференции предусмотрена специальная секция по подготовке Красноярска к проведению XIX всемирной зимней Универсиады, на которой будет рассмотрен опыт городов-столиц крупнейших спортивных событий.

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС), первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин отметил важность конференции как первого официального этапа обсуждения предстоящей Универсиады после объявления Красноярска столицей студенческих спортивных игр. «В рамках конференции, в частности, будет обсуждаться вопрос готовности Красноярска и СФУ к проведению Зимней Универсиады, но уже сейчас мы знаем, что уровень развития студенческого спорта в России соответствует международным стандартам, а СФУ в свою очередь является одним из лидеров по спортивной подготовке студентов среди университетов», — подчеркнул Олег Васильевич.

Поделиться опытом по подготовке крупных спортивных мероприятий с коллегами приехал президент Федерации студенческого спорта Казахстана, президент Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта Кайрат Закирьянов. Он сообщил, что опыт, накопленный Казахстаном за время подготовки и проведения соревнований, непременно будет передан Красноярску. «Со следующего года мы начнем плотное сотрудничество, но уже сейчас хочу отметить высокий уровень спортивных объектов Красноярска, на которых успел побывать, а также площадки СФУ, которые как нельзя лучше подходят для создания деревни для спортсменов», — резюмировал представитель Казахстана. Напомним, Алма-Ата примет Зимнюю Универсиаду на два года раньше Красноярска, в 2017 году.

Заместитель директора Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, председатель регионального отделения РССС Александр Близневский рассказал о еще одном важном для СФУ проекте, который будет обсуждаться участниками представительного форума: «В рамках конференции будет рассматриваться вопрос о возможном вхождении СФУ в состав Международной организации спортивных вузов. Кроме того, уже достигнута договоренность руководства университета о заключении соглашения о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом с Казахстаном».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.