Заканчивается регистрация на программу по созданию стартапов в фуд-индустрии | Новости СФУ

Заканчивается регистрация на программу по созданию стартапов в фуд-индустрии

12 ноября заканчивается регистрация на Акселерационную программу «GrowFoodTech» СФУ. Проект создан с целью поддержать проектные команды с технологическими стартапами и коммерциализировать научные разработки в фуд-индустрии. К участию приглашаются студенты, молодые учёные и сотрудники университетов города и края.

GrowFoodTech — это не только про еду! Направлением программы выбран рынок Научно-технологической инициативы FoodNet — это крупнейшая площадка потребительской продукции в мире по интеграции новых наукоемких Агро и Фуд технологий для повышения качества питания и его доступности. Участники программы узнают, как работает этот рынок и фуд-индустрия изнутри, увидят какие процессы происходят по ту сторону тарелки. Финалом программы станет Инвестиционный день, где команды презентуют свои уникальные стартап-идеи для модернизации индустрии питания и гостеприимства. На презентации будут присутствовать эксперты, которые могут поддержать проекты в реализации. Также команда с лучшим проектом получит инвестии в размере 100 000 рублей.

Участники уже отправляют свои идеи проектов. Давайте познакомимся с некоторыми идеями поближе:

Анастасия Котенева, студентка Институт экологии и географии: «Идея Сити-фермы возникла благодаря анализу потребностей ресторанов, поисков точек роста. Создание лаборатории городского агропроизводства — это отличный шанс сократить цепи поставок, то есть благоприятно повлиять на экологическую обстановку, а также возможность опробовать новые технологии и сразу же внедрить их в производство. Главная особенность фермы — независимость от условий среды. Не важно, какая температура за окном, какие загрязнение в окружающей среде — с фермы будут получены свежие продукты, которые не содержат вредных примесей и не обрабатываются пестицидами. Ещё одно важное преимущество — скорость. Мы можем получить готовый продукт за месяц, а то и меньше».

Янина Хоробрых, студентка Института гастрономии: «Мы защищали 3 идеи. Онлайн-тест способный распознать ваши индивидуальные предпочтения и предложить вам меню на их основе. Вторая наша идея — создание абонемента в ресторан. Последняя — это ресторан-теплица, где посетители могут увидеть, как выращиваются продукты, а каждое блюдо создаётся из собранных гостем продуктов. По началу, генерировать идеи было трудно. Но со временем мы разыгрались, и стало проще. Мы опирались на наш жизненный опыт и наши потребности».

Зарегистрировать на программу можно по ссылке.

Для подтверждения участия нужно собрать команду единомышленников и придумать свою идею для стартап-проекта. Если у вас нет идеи или команды, то организаторы смогут вам найти её.

Акселерационная программа «GrowFoodTech» включает в себя более 30 очных и онлайн мероприятий, реализуемых с использованием информационной системы «Leader-ID»: образовательная программа, трекинговое сопровождение, индивидуальные консультации, нетворкинг, InvestDay и другие. Программа реализуется в контексте федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Узнавать о новых событиях, экскурсиях, играх можно в группе ВКонтакте и в Телеграм-канале программы.

По всем вопросам обращаться:

Центр предпринимательства и консалтинга, Копылова Вера Геннадьевна, +7 902 925-99-02, vgkopylova [at] sfu-kras [dot] ru

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.